Modifikasi Supra Lama Jadi Lebih Simple
Modifikasi Supra Lama Jadi Lebih Simple

Modifikasi Supra Lama Jadi Lebih Simple

Modifikasi motor supra lama menjadi lebih simple bisa menjadi alternatif untuk menghemat biaya. Tidak perlu menggunakan banyak aksesoris, cukup dengan beberapa tambahan simple seperti pelek, stang, atau knalpot, sudah membuat tampilan motor jadi semakin keren.

Namun perlu diingat, modifikasi supra lama tetap harus dilakukan dengan benar dan memperhatikan faktor keamanan. Gunakan aksesoris yang berkualitas dan pastikan pasangannya sesuai dengan spesifikasi motor.

Dengan modifikasi supra lama yang simple, Anda bisa mendapatkan tampilan yang keren tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam. Selamat mencoba!

Halo bro/sis! Apa kabar? Gimana kabar motor kalian? Nah, kali ini aku mau ngajak ngobrol tentang modifikasi motor Supra X lama nih. Yap, motor yang udah lawas tapi tetap kece kalau dimodif dengan baik. Modifikasi Supra X lama bisa jadi alternatif buat kamu yang ingin tampil beda tapi dengan budget terbatas. Oke, daripada penasaran, yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini!

Pertama-tama, sebelum memodifikasi Supra X lama, pastikan kamu memilih konsep modifikasi yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhanmu. Jangan sampai modif tapi malah bikin motor jadi tidak nyaman digunakan. Nah, salah satu konsep modifikasi yang simpel dan cukup populer adalah konsep cafe racer.

Konsep cafe racer sendiri terinspirasi dari motor-motor sport era 50-60an yang dimodifikasi sedemikian rupa agar performanya lebih baik dan tampilannya lebih sporty. Konsep modifikasi ini akan membuat Supra X lama kamu terlihat lebih simpel dan elegan. Beberapa hal yang bisa kamu lakukan dalam modifikasi cafe racer antara lain mengganti lampu depan dan belakang, menambahkan fairing atau tangki model cafe racer, serta memasang jok model solo seat.

Selain konsep cafe racer, kamu juga bisa mencoba konsep modifikasi brat style. Konsep modifikasi ini terinspirasi dari motor-motor era 50-60an yang dimodifikasi agar terlihat lebih bersih dan minimalis. Brat style biasanya ditandai dengan penggunaan jok model solo seat dan potongan bodi belakang yang pendek. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan knalpot after market atau pelek jari-jari agar tampilan motor semakin keren.

Nah, itu tadi dua konsep modifikasi simpel untuk Supra X lama. Tentu saja masih banyak konsep modifikasi lain yang bisa dicoba, tergantung selera dan kebutuhanmu. Oh ya, sebelum melakukan modifikasi, jangan lupa untuk memperhatikan aspek safety dan legalitas, ya. Jangan sampai ada perubahan yang membahayakan pengendara maupun lingkungan sekitar. Ok, semoga informasi ini bermanfaat buat kalian yang ingin memodifikasi Supra X lama. Sampai bertemu lagi di artikel selanjutnya!

Modifikasi Velg Ring 17″ dengan Gaya yang Berbeda

Jika kamu ingin membuat tampilan mobil kamu lebih menarik, salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan memodifikasi velg. Velg adalah komponen penting pada mobil karena selain berfungsi sebagai roda, velg juga dapat memperindah tampilan mobil kamu.

Memilih Velg Ring 17″

Sebelum memodifikasi velg, kamu harus menentukan terlebih dahulu ukuran velg yang akan digunakan. Saat ini, velg dengan ukuran 17″ menjadi pilihan yang populer karena memberikan tampilan yang lebih menarik dan sporty pada mobil kamu.

Setelah kamu menentukan ukuran velg yang akan digunakan, selanjutnya kamu dapat memilih model velg yang sesuai dengan selera kamu. Ada banyak pilihan model velg yang dapat kamu pilih, mulai dari model simpel hingga yang lebih kompleks.

Proses Modifikasi Velg

Setelah kamu memilih velg yang sesuai, selanjutnya kamu harus menentukan warna serta bahan yang akan digunakan pada velg. Ada banyak pilihan warna yang dapat kamu pilih, seperti silver, hitam, atau bahkan gold.

Selain itu, kamu juga dapat memilih bahan yang digunakan pada velg. Velg yang terbuat dari bahan ringan seperti alloy dapat memberikan efek yang lebih ringan pada mobil kamu dan juga dapat meningkatkan performa mobil kamu.

Setelah semua hal di atas dipersiapkan, kamu dapat membawa mobil kamu ke bengkel modifikasi yang terpercaya untuk melakukan proses modifikasi velg. Proses modifikasi velg akan dilakukan oleh ahli modifikasi yang telah berpengalaman sehingga hasilnya dapat memuaskan kamu.

Dengan memodifikasi velg ring 17″ pada mobil kamu, kamu dapat memberikan tampilan yang lebih menarik dan sporty pada mobil kamu. Pastikan kamu memilih velg yang sesuai dengan selera kamu dan juga memilih bahan yang berkualitas agar hasilnya dapat memuaskan kamu.

Ganti Knalpot Racing

Apa itu Knalpot Racing?

Read more:

Knalpot Racing adalah sistem knalpot aftermarket yang dirancang untuk meningkatkan performa mesin sepeda motor. Knalpot Racing biasanya terbuat dari bahan stainless steel atau titanium yang lebih ringan dan tahan karat dibandingkan knalpot standar.

Keuntungan Mengganti Knalpot Racing

Mengganti knalpot standar dengan knalpot racing dapat meningkatkan performa mesin sepeda motor. Knalpot Racing memiliki saluran pembuangan gas yang lebih besar sehingga menghasilkan suara yang lebih keras dan meningkatkan akselerasi motor. Selain itu, knalpot racing juga lebih ringan sehingga membuat sepeda motor lebih responsif dan mudah dikendalikan.

Proses Mengganti Knalpot Racing

Proses mengganti knalpot racing pada sepeda motor relatif mudah dan tidak memerlukan pengalaman khusus. Yang perlu diperhatikan adalah memilih knalpot racing yang sesuai dengan tipe sepeda motor. Setelah itu, lepaskan knalpot standar dengan membuka baut dan menjepitnya dengan klem. Pasang knalpot racing baru dan pastikan kencang dengan baut.

TRENDING :  Modifikasi Motor Nmax: Ide Kreatif untuk Menambah Performa dan Tampilan

Mengganti knalpot standar dengan knalpot racing dapat meningkatkan performa mesin sepeda motor. Namun, pastikan memilih knalpot racing yang sesuai dengan tipe sepeda motor dan melakukan pemasangan dengan benar. Sebaiknya berkonsultasi dengan mekanik jika merasa kesulitan atau tidak yakin melakukan pemasangan sendiri.

Pasang Lampu LED

Pendahuluan

Hai, teman-teman! Hari ini kita akan membahas cara memasang lampu LED. Lampu LED adalah pilihan yang baik untuk pengganti lampu pijar karena lebih hemat energi dan lebih tahan lama. Ini sangat sederhana dan mudah dilakukan sendiri tanpa harus memanggil tukang listrik. Mari kita mulai!

Step 1: Persiapan

Hal pertama yang harus dilakukan adalah mempersiapkan semua alat dan bahan yang dibutuhkan. Anda akan membutuhkan lampu LED, tang, obeng, kabel listrik, konektor, dan saklar. Pastikan untuk mematikan listrik sebelum memulai proses pemasangan.

Step 2: Pasang Kabel dan Konektor

Langkah berikutnya adalah memasang kabel listrik dan konektor ke lampu LED. Pastikan untuk mengikuti instruksi yang diberikan pada kemasan lampu LED. Untuk menghubungkan kabel, gunakan tang untuk memotong ujung kabel dan konektor untuk menghubungkannya ke lampu LED.

Step 3: Pasang Saklar

Setelah itu, pasang saklar pada kabel listrik. Ini akan memungkinkan Anda untuk menyalakan atau mematikan lampu LED. Pastikan untuk memasang saklar di tempat yang mudah dijangkau.

Step 4: Pasang Lampu LED

Langkah terakhir adalah memasang lampu LED. Sambungkan lampu ke konektor dan pasang lampu LED pada tempat yang Anda inginkan. Anda dapat memasangnya di langit-langit atau di dinding. Pastikan untuk mengikuti instruksi pada kemasan lampu LED.

Sekarang Anda sudah selesai memasang lampu LED. Ingat, pastikan untuk menghubungkan semua kabel dengan benar dan mematikan listrik sebelum memulai proses pemasangan. Semoga artikel ini bermanfaat dan membantu Anda memasang lampu LED di rumah Anda sendiri. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Ubah Warna Cat Body

Halo teman-teman, kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara mengubah warna cat body pada kendaraan kita. Mengubah warna cat body kendaraan tidak hanya bisa membuatnya terlihat lebih menarik, tetapi juga bisa memberikan perlindungan kepada kendaraan dari kerusakan dan korosi.

Langkah-langkah Mengubah Warna Cat Body

1. Persiapkan kendaraan Anda

Pertama-tama, pastikan kendaraan Anda dalam keadaan bersih dan kering sebelum mengubah warna cat body. Bersihkan semua area pada kendaraan yang akan dicat agar cat bisa menempel dengan baik dan hasilnya maksimal.

2. Pilih warna cat yang diinginkan

Pilih warna cat yang sesuai dengan selera Anda. Pastikan juga jenis cat yang Anda gunakan cocok untuk kendaraan Anda. Ada beberapa jenis cat, seperti cat dasar, cat metalik, dan cat solid.

3. Siapkan peralatan dan bahan

Siapkan peralatan dan bahan yang dibutuhkan, seperti kuas cat, kain lap, pengikis untuk menghilangkan cat lama, dan masking tape untuk melindungi area kendaraan yang tidak ingin dicat.

4. Mulai melakukan pengaplikasian cat

Mulailah melakukan pengaplikasian cat pada kendaraan Anda. Pastikan Anda melakukan pengaplikasian cat dengan tepat dan merata. Jangan lupa untuk selalu mengikuti petunjuk penggunaan yang tertera pada kemasan cat.

5. Tunggu hingga cat kering

Tunggu hingga cat benar-benar kering sebelum membuka masking tape dan mengendarai kendaraan Anda. Pastikan juga kendaraan Anda dalam keadaan baik dan terawat untuk memberikan hasil yang maksimal.

Itulah langkah-langkah cara mengubah warna cat body pada kendaraan Anda. Semoga informasi ini bermanfaat dan membantu Anda dalam merawat kendaraan kesayangan. Terima kasih sudah membaca!

5 Cara Mudah Upgrade Mesin Supra Lama

Hai teman-teman, kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai cara mudah meng-upgrade mesin supra lama. Seperti yang kita tahu, mesin merupakan salah satu komponen paling penting dalam sebuah mobil. Oleh karena itu, kita perlu melakukan upgrade pada mesin jika ingin mendapatkan performa yang lebih baik. Berikut adalah 5 cara mudah untuk meng-upgrade mesin supra lama:

1. Ganti Filter Udara

Hal yang pertama harus dilakukan adalah mengganti filter udara dengan yang lebih baik. Filter udara yang bersih dan lebih baik akan memungkinkan aliran udara yang lebih baik ke mesin dan meningkatkan performa mobil.

2. Ganti Busi

Busi yang sudah aus akan menyebabkan performa mesin menurun. Oleh karena itu, ganti busi yang sudah aus dengan yang baru agar performa mesin tetap stabil dan optimal.

3. Ganti Oli Mesin

Ganti oli mesin secara teratur sangat penting untuk menjaga kestabilan performa mesin. Pastikan oli mesin yang digunakan sesuai dengan spesifikasi mesin supra lama Anda.

4. Ganti Kapasitor

Kapasitor yang sudah aus dapat menyebabkan mesin supra menjadi tidak stabil dan performa menurun. Ganti kapasitor yang sudah aus dengan yang baru agar mesin tetap stabil dan performa tetap optimal.

5. Pasang Knalpot Aftermarket

Knalpot aftermarket dapat meningkatkan performa mesin supra lama Anda dan memberikan suara knalpot yang lebih sporty. Pastikan knalpot aftermarket yang digunakan sesuai dengan spesifikasi mesin supra lama Anda.

Nah, itu dia 5 cara mudah untuk meng-upgrade mesin supra lama. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang ingin meningkatkan performa mobil. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

TRENDING :  Beat Street Modifikasi Keren

Tambah Aksesori Sepeda Motor

Halo teman-teman semua, pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang tambah aksesori sepeda motor. Hal ini tentu sangat penting untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan saat berkendara, terutama jika kita sering menggunakan sepeda motor untuk keperluan sehari-hari.

Apa saja aksesori yang bisa ditambahkan ke sepeda motor?

Ada berbagai macam aksesori yang bisa ditambahkan ke sepeda motor, di antaranya adalah:

  • Top box atau box belakang: Berfungsi sebagai tempat penyimpanan barang, sehingga kita tidak perlu repot membawa tas atau barang bawaan lainnya saat berkendara.
  • Crash bar: Berfungsi sebagai pelindung saat terjadi benturan atau kecelakaan, sehingga sepeda motor tidak mudah rusak atau penyok.
  • Footrest atau pijakan kaki: Berfungsi sebagai tempat meletakkan kaki, sehingga kita lebih nyaman saat berkendara, terutama untuk perjalanan jauh.
  • Side box atau box samping: Berfungsi sebagai tempat penyimpanan barang tambahan, seperti helm atau jaket, sehingga kita tidak perlu repot membawa barang tersebut saat berhenti di suatu tempat.
  • Alarm: Berfungsi sebagai pengaman sepeda motor dari pencurian atau tindak kriminal lainnya.
  • Handle grip atau grip set: Berfungsi sebagai pegangan saat mengemudikan sepeda motor, sehingga kita lebih nyaman dan tidak mudah lelah.

Bagaimana cara memilih aksesori yang tepat untuk sepeda motor?

Untuk memilih aksesori yang tepat untuk sepeda motor, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, di antaranya adalah:

  • Sesuaikan dengan jenis dan tipe sepeda motor kita.
  • Pilih aksesori yang berkualitas dan memiliki brand atau merk yang terpercaya.
  • Pilih aksesori yang sesuai dengan kebutuhan dan gaya berkendara kita.
  • Perhatikan juga harga dan budget yang kita miliki.

Jadi, itu tadi beberapa tips untuk memilih aksesori yang tepat untuk sepeda motor kita. Semoga bermanfaat ya teman-teman!

Kesan yang Didapat dari Modifikasi Sepeda Motor

Halo teman-teman, kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang modifikasi sepeda motor. Saya sudah melakukan beberapa penggantian dan penambahan pada sepeda motor saya, antara lain:

  • Modifikasi velg menjadi Ring 17 inci
  • Mengganti knalpot standar dengan knalpot racing
  • Memasang lampu LED
  • Mengubah warna cat body
  • Upgrade mesin pada Supra Lama
  • Menambahkan aksesori seperti stiker dan jok kulit

Hasil dari modifikasi tersebut sangat memuaskan. Velg yang lebih besar membuat tampilan sepeda motor semakin sporty. Suara knalpot racing juga sangat memikat hati, terutama ketika digas. Lampu LED memberikan efek lampu yang lebih terang dan tajam, sehingga membuat pengendara lain lebih mudah melihat keberadaan kita di jalan.

Ubahan warna cat dan tambahan aksesori juga membuat tampilan sepeda motor semakin menarik. Sementara upgrade mesin memberikan peningkatan tenaga yang sangat terasa saat dipacu.

Untuk teman-teman yang ingin melakukan modifikasi pada sepeda motor, pastikan untuk memilih bengkel yang terpercaya dan memahami seluk beluk sepeda motor. Modifikasi sepeda motor memang membawa banyak keuntungan, namun harus dilakukan dengan hati-hati agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari.

Demikian pengalaman saya dalam modifikasi sepeda motor. Semoga bermanfaat. Sampai jumpa kembali!

About administrator

Check Also

Hyundai Santa Cruz, kabin ganda bergaya SUV modern

Hyundai Santa Cruz, kabin ganda bergaya SUV modern

Hyundai Santa Cruz, kabin ganda bergaya SUV modern Hyundai pun akhirnya tergiur untuk mengikuti bagian …